Política de confidencialidad

  1. GENERAL
  2. 1. INFORMACIÓN GENERAL
  3. 2. RECOGIDA DE DATOS PERSONALES
  4. 3. NATURALEZ DE LOS DATOS PERSONALES
  5. 4. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
  6. 5. DESTINARIOS DE LOS DATOS PERSONALES
  7. 6. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES FUERA DEL ESPACIO ECONÓMICO EUROPEO
  8. 7. CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES y COOKIES
  9. 8. ELABORACIÓN DE PERFILES / PROCEDIMIENTOS AUTOMATIZADOS COMO PARTE DEL PROCESO DE RECLUTAMIENTO
  10. 9. SUS DERECHOS
  11. 10. SITIO WEB EXTERNO
GENERAL

Como editor del sitio web de www.viseo.com, VISEO (la « Compañía » o « VISEO ») otorga importancia al respeto de su privacidad y desea proporcionarle información a través de nuestra Política de confidencialidad. La presente página le proporciona información sobre la manera en la que VISEO protege sus datos personales y sus derechos con respecto a dichos datos personales.

 

Si tiene alguna pregunta sobre la confidencialidad de los datos o si desea proporcionarnos información sobre las autorizaciones de nuestro sitio web o de nuestras acciones de marketing, puede ponerse en contacto con el departamento informático a través de la siguiente dirección: marketing-iberia@viseo.com o bien cumplimentando el formulario de contacto.

 

El objeto principal del sitio web www.VISEO.com consiste en servir de recurso y herramienta comercial dinámica para ayudarle a conocer mejor VISEO. 

 

El responsable del tratamiento de los datos personales tratados en el contexto de este sitio web (excluido el tratamiento realizado por terceros a través de cookies de terceros y al que se refiere este sitio) es VISEO, una sociedad anónima simplificada, cuyo domicilio social es 94/96 rue de Paris, 92100 BOULOGNE-BILLANCOURT, registrada con el número 793 288 010 RCS Nanterre, representada por su Presidente, el Sr. Olivier Dhonte.

 

1. INFORMACIÓN GENERAL

La protección de los datos personales es una de las principales preocupaciones de VISEO.

 

Esta política de confidencialidad (la « Política de Confidencialidad ») es una parte integral de los términos y condiciones de uso del sito www.viseo.com (el « Sitio Web »). Su objetivo es proporcionarle toda la información relevante relacionada con el procesamiento de sus datos personales (en adelante, los « Datos personales ») y describe los métodos de recopilación, registro y procesamiento de datos personales obtenidos durante la consulta o el registro en el sitio web, como parte de nuestro proceso de contratación o nuestras acciones comerciales y de marketing.

 

Podemos actualizar esta información regularmente, le recomendamos que revise esta Política de Confidencialidad periódicamente.

 

2. RECOGIDA DE DATOS PERSONALES

VISEO se compromete a garantizar que sus datos personales se obtengan y procesen de manera lícita, leal y transparente, se recopilen para fines específicos y legales, se utilicen de acuerdo con estos fines y sean adecuados, relevantes y no excesivos en relación con estos fines de conformidad con el principio de minimización.

 

Los Datos Personales pueden recopilarse directamente cuando, por ejemplo, realiza un paso activo en el sitio web (en particular, haciendo una solicitud de contacto) o cuando responde a una oferta de trabajo en un sitio web que la difunde (en particular, rellenando un formulario) o indirectamente cuando, por ejemplo, la información es emitida automáticamente por su ordenador (en particular, depositando cookies según su elección).

 

Cuando recopilamos sus datos personales marcamos los campos obligatorios por medio de un asterisco. Algunos de los Datos Personales son esenciales para la prestación del servicio que solicita, la evaluación de su solicitud para un puesto dentro del grupo o el uso de ciertas herramientas en el proceso de reclutamiento.

3. NATURALEZ DE LOS DATOS PERSONALES

En el contexto de la comunicación, el marketing y las acciones comerciales (en particular, la inscripción a un evento / boletín / seminario web u otros, la descarga de documentación, etc.) o las solicitudes de contacto o información, las diferentes categorías de Datos Personales recopilados son las siguientes :

 

- Datos de identificación personal (en particular apellidos, nombre);

- Datos de contacto (en particular dirección postal o de correo electrónico, número de teléfono);

- Datos profesionales (incluyendo el nombre de la empresa, funciones).

 

Como parte del proceso de contratación, las diferentes categorías de Datos Personales recogidos son las siguientes :

 

- Datos de identificación personal de los candidatos (en particular apellido, nombre, fotografía, estado civil, fecha de nacimiento, dirección postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico) ;

- Datos profesionales contenidos en los documentos/vídeos transmitidos (en particular, relativos a la experiencia profesional, la formación, los idiomas y otras actividades).

 

En relación a la navegación por el Sitio Web, las diferentes categorías de Datos Personales recogidos son las siguientes:

- Datos de navegación y conexión (incluidas las páginas web visitadas, la dirección IP de su computadora, los registros de conexión, los destinos llamados, el idioma elegido).

4. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los Datos Personales son tratados para los siguientes fines, especificándose que cualquier otro fin podrá ser determinado en el momento de su recogida.

 

Con respecto a las acciones comerciales, de marketing y de comunicación, el procesamiento de los Datos Personales recopilados se lleva a cabo sobre la base del consentimiento o interés legítimo. Los fines son:

 

- la organización, gestión y seguimiento de todas las acciones de marketing y comunicación de la Empresa o del Grupo Viseo,

- la difusión de información sobre el Grupo Viseo, sus productos y servicios y prospección,

- administrar la base de datos de administración de relaciones con los clientes (CRM),

- seguimiento de las solicitudes y contactos,

- participación en estudios de satisfacción, encuestas, sondeo o cuestionarios o equivalentes,

- estadística.

 

Con respecto al proceso de contratación, el procesamiento de los Datos Personales recopilados se lleva a cabo sobre la base del interés legítimo, así como la necesidad de tomar las medidas previas a la celebración de un contrato de trabajo.

 

Los fines son:

 

- la evaluación de la capacidad de un candidato para cubrir un puesto con vistas a la contratación,

- la organización del proceso de reclutamiento y las entrevistas y campañas de reclutamiento,

- la planificación de acciones de desarrollo de los recursos humanos,

- reembolso de los gastos relacionados con la contratación,

- la ejecución del contrato de trabajo.

 

Con respecto a la navegación en línea, el procesamiento de los Datos Personales recopilados se lleva a cabo sobre la base del interés legítimo y los fines se describen en la tabla a continuación que enumera las cookies.

5. DESTINARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

Sus Datos Personales pueden ser procesados por personas que necesiten tener acceso a estos Datos Personales en el contexto de sus funciones dentro de la Compañía (en particular, marketing, comercial, administrativo, soporte funcional o recursos humanos, etc.) 

 

Dada nuestra organización podemos compartir sus Datos Personales con otras empresas del Grupo Viseo bajo las mismas condiciones.

 

Sus Datos Personales pueden ser procesados por proveedores de servicios externos de confianza en nuestro nombre. En este caso, VISEO garantiza que presentan un nivel adecuado de protección de los Datos Personales. Estos pueden ser proveedores de alojamiento o proveedores de servicios que nos ayudan a administrar o a mantener el Sitio web, así como herramientas y medios informáticos o digitales, o proveedores de servicios que facilitan el proceso de reclutamiento o nos permiten llevar a cabo nuestro negocio.

 

Además podemos compartir sus Datos Personales con nuestros socios editores con los que estamos en contacto y en el contexto de ciertas acciones comerciales, de marketing y de comunicación.

 

También podemos divulgar o compartir sus Datos Personales para cumplir con una obligación legal o para proteger derechos, propiedad o seguridad. También podemos divulgar sus Datos Personales a un comprador potencial de un negocio o activos.

6. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES FUERA DEL ESPACIO ECONÓMICO EUROPEO

Algunos de sus Datos Personales pueden transferirse, accederse y almacenarse en un país fuera del Espacio Económico Europeo. VISEO transfiere Datos Personales fuera de la Unión Europea en cumplimiento de la normativa aplicable.

 

Dado que algunos países pueden no tener ninguna ley que rija el uso y la transferencia de datos personales, nos comprometemos a tomar todas las medidas necesarias para garantizar que los terceros interesados cumplan con las condiciones establecidas en esta Política de privacidad.

 

Estas medidas pueden incluir una revisión de las normas aplicadas por estos terceros en términos de protección y seguridad de los Datos Personales y/o la firma de contratos apropiados (por ejemplo, cláusulas contractuales tipo adoptadas por la Comisión de la Unión Europea).

 

Algunas herramientas utilizadas en el proceso de contratación pueden alojarse fuera de la Unión Europea. En todos los casos, estas transferencias se benefician de salvaguardas adecuadas de conformidad con los reglamentos.

 

Para obtener más información, póngase en contacto con nosotros de acuerdo con las instrucciones de la sección 9 a continuación.

 

Tomamos todas las precauciones necesarias y razonables con respecto a la naturaleza de los Datos Personales y los riesgos presentados para su procesado, para protegerlos contra cualquier forma de daño, pérdida, apropiación indebida, intrusión, divulgación, alteración o destrucción. 

7. CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES y COOKIES

VISEO sólo conserva sus Datos Personales durante el tiempo que sea necesario para el propósito del procesado o para cumplir con las obligaciones legales.

 

Respecto a las acciones comerciales, de marketing y comunicación, los Datos Personales se conservan durante un máximo de 3 años.

En cuanto a la contratación, los Datos Personales se conservan durante un máximo de 2 años.

En cuanto a la navegación por Internet, los Datos Personales se conservan según los plazos especificados en la tabla de cookies del listado.

 

COOKIES

 

VISEO cumple con la normativa europea sobre la protección de la intimidad en el sector de las comunicaciones electrónicas. A continuación encontrará toda la información para gestionar las cookies que utilizamos mientras visita nuestro sitio web.

 

1. Definición

 

Una cookie o cualquier marcador similar (las « Cookies ») es un marcador que puede almacenarse en su terminal (ordenador, tableta o smartphone) y/o al consultar o utilizar una aplicación con software de navegador, a través del Sitio Web o una aplicación.

 

Una cookie permite a su emisor, durante su período de validez, reconocer el terminal en cuestión cada vez que este terminal accede a contenido digital que contiene cookies del mismo emisor, y de acuerdo con la Cookie, recopilar información diversa.   

 

2. Su consentimiento

 

El registro de una Cookie está esencialmente sujeto a la voluntad del usuario, que puede expresar y modificar en cualquier momento y de forma gratuita en las condiciones que se proporcionan abajo.

 

Su navegador también se puede configurar para que le notifique qué Cookies se almacenan en su ordenador y le pida que las acepte o no.

 

Puede dar o no su consentimiento haciendo clic en los distintos iconos dispuestos al efecto, globalmente o con finalidad a través de la gestión de preferencias, a excepción de las cookies necesarias que no requieren la recogida de su consentimiento.

 

También puede retirar su consentimiento en cualquier momento a través del icono « Gestión de cookies » en cada página del sitio web.

 

Le recordamos que es probable que la configuración modifique sus condiciones de acceso a nuestros servicios que requieran el uso de Cookies. Siempre puede rechazar el registro de Cookies en su terminal o eliminar las ya registradas, pero su experiencia en el Sitio Web puede verse degradada.

 

3. Finalidad de los Cookies

 

Las Cookies depositadas por VISEO permiten que el Sitio Web funcione de manera eficiente, que recuerde sus preferencias, que proporcione a la Compañía información con fines estadísticos, que permita la visualización de videos y compartirlos en redes sociales.

 

TIPO DE COOKIES

FINES

NOMBRE DE LAS COOKIES

DURACION DE ALMACENAMIENTO

Cookies obligatorias

Estas cookies nos permiten recopilar y almacenar sus opciones de cookies. Son necesarias para el correcto funcionamiento del sitio y no pueden ser desactivadas.

tarte au citron

12 meses

Viseo

language

1 mes

type

1 mes

location_selected

sesión

Análisis / medición de audiencia

Las cookies de los servicios de medición de audiencia permiten generar estadísticas de asistencia útiles para la mejora del sitio.

Google Analytics

__utma

6 meses

__utmb

30 minutos

__utmc

sesión

__utmt

10 minutos

__utmz

6 meses

_ga

6 meses máximo

_gid

1 día

_gat_UA-56670037-1

6 meses máximo

Redes Sociales

Las cookies de medición de audiencia permiten dar a conocer a estas redes sociales su consulta o su opinión respecto a un contenido del sitio, con el fin de mostrar publicidad personalizada en sitio de LinkedIn según su navegación y su perfil. 

Para más información https://www.linkedin.com/legal/l/cookie-table

LinkedIn

UserMatchHistory

1 meses

bcookie

6 meses

lang

sesión

lidc

1 día

AnalyticsSyncHistory

1 meses

liap

6 meses

li_sugr

90 días

aam_uuid

30 días

lissc

6 meses

lms_ads

30 días

lms_analytics

30 días

_guid

30 días

sdsc

sesión

Estas cookies permiten mejorar la facilidad de uso del sitio y ayudan a promocionarlo a través de acciones, en particular en las siguientes redes sociales : Facebook, LinkedIn, Instagram, Twitter y Youtube.

AddToAny

uvc

6 meses

Vídeo

Algunas páginas de nuestro sitio pueden incluir videos, estas cookies le permiten verlos.

Youtube

PREF

6 meses

VISITOR_INFO1_LIVE

5 meses y 27 días

YSC

Sesión

CONSENT

6 meses

HSID

6 meses máximo

LOGIN_INFO

6 meses máximo

SAPISID

6 meses máximo

SID

6 meses máximo

SIDCC

6 meses máximo

SSID

6 meses máximo

APISID

6 meses máximo

__Secure-3PAPISID

6 meses

__Secure-3PSID

6 meses

__Secure-3PSIDCC

6 meses

 

4. Cookies depositadas por terceros

 

Incluimos en nuestro Sitio Web, aplicaciones informáticas de terceros, que pueden depositar cookies y recopilar datos relativos a su navegación en nuestro Sitio Web y asociados a los datos personales que tienen.

Sólo se depositan cuando hace clic en los enlaces y puede rechazarlos a través de su consentimiento.

 

No gestionamos los datos recopilados por estos terceros. Le invitamos a consultar las políticas de privacidad de estas redes sociales con el fin de conocer las finalidades de uso de la información de navegación que puedan recopilar a través de estos botones de la aplicación.

Estas políticas de protección deben permitirle, en particular, ejercer sus opciones con estas redes sociales, en particular mediante la configuración de sus cuentas de usuario para cada una de dichas redes.

 

Enlaces a la política de cookies de terceros :

 

- Google Tag Manager : Datos, privacidad y seguridad - Ayuda de Google Tag Manager

- Google Analytics (ga.js) : Privacidad y Condiciones – Google

- Linkedin Insight : Política de privacidad de LinkedIn

- AddToAny (share) : AddToAny - Privacy Policy

- YouTube : Privacidad y Condiciones – Google

 

Botones para compartir :

- Linkedin : Política de privacidad de LinkedIn

- Facebook :  Facebook

- Twitter :  Política de Privacidad (twitter.com)

- YouTube : Política de Privacidad – Privacidad y Condiciones – Google

- Instagram : Política de cookies | Servicio de ayuda de Instagram 

 

Actualizado el 5 de julio de 2021

8. ELABORACIÓN DE PERFILES / PROCEDIMIENTOS AUTOMATIZADOS COMO PARTE DEL PROCESO DE RECLUTAMIENTO

Como parte de una primera selección de candidatos, podemos utilizar soluciones desarrolladas por proveedores terceros con el fin de analizar su solicitud y su perfil, la adecuación de éstos a los puestos a los que se postula o que podrían corresponder dentro de la Compañía o el Grupo, siendo el objetivo perseguido optimizar la selección de candidatos y conservar los perfiles más adecuados para un puesto determinado.

 

Sin embargo, estas soluciones no son las únicas herramientas utilizadas y se pueden tener en cuenta otros criterios. En todos los casos, las decisiones no están totalmente automatizadas.

9. SUS DERECHOS

Usted tiene, en cualquier momento: 

 

  • El derecho a estara informado sobre el tratamiento de sus Datos Personales
  • el derecho a acceder a sus Datos Personales referente a su procesado por VISEO y a modificarlos,
  • el derecho al olvido que le permite exigir la eliminación de sus Datos Personales por parte de VISEO,
  • El derecho a la restricción del procesado que le permite controlar la forma en que se procesan sus Datos Personales,
  • El derecho a oponerse al procesado de sus Datos Personales, lo que significa que puede exigir que VISEO deje de procesarlos,
  • El derecho a la portabilidad, que le permite solicitar y recibir sus Datos Personales en un formato estructurado y estandarizado.

 

No se recopilan Datos Personales confidenciales, es decir, no se recopilan datos relativos a la salud, las preferencias sexuales, las creencias religiosas, el grupo étnico, las afinidades políticas o la pertenencia a ninguna comunidad o grupo sindical.

 

Se le informa de la existencia dentro del Grupo VISEO de un Delegado de Protección de Datos (DPO) al que puede dirigirse para solicitar el beneficio de uno de estos derechos anteriormente mencionados, por correo electrónico a la siguiente dirección: dpo@viseo.com o por correo postal a esta dirección: VISEO SAS, DPO, 94-96 rue de Paris, 92100 BOULOGNE-BILLANCOURT (France).

 

Por último, se le informa de su derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, y en particular en Francia, ante la CNIL.

 

Usted tiene la opción de darse de baja de las informaciones que recibe de nuestro Grupo y a no recibir más comunicaciones, se incluyen instrucciones detalladas para cancelar la suscripción en la parte inferior de cada comunicación.

10. SITIO WEB EXTERNO

Nuestro sitio web puede contener enlaces a sitios asociados o ser accesible desde los sitios web de nuestros socios, anunciantes y afiliados. Si sigue un enlace a cualquiera de estos sitios, tenga en cuenta que estos sitios tienen sus proprias políticas de privacidad y que no podemos ser considerados responsables de estas políticas. Por favor compruebe estas políticas antes de enviar cualquier dato personal a estos sitios.

 

Además, en un contexto de reclutamiento realizado mediante anuncios difundidos en un sitio externo, usted podrá definir la configuración de las redes sociales que utilizará para aplicar o para comunicar información personal. Cada sitio tiene su propria política de protección de datos personales.